Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Лаборатории Мерк медикасьон фамильяль - это компания, история основания которой идет с 1668 года, когда Фредерик Якоб Мерк основал химико-фармацевтическую компанию Merck KgaA в Дармштадте (Германия)


В настоящее время Лаборатории Мерк медикасьон фамильяль выкуплены Лабораториями Норева (Noreva Laboratories), которая продолжает выпускать косметические средства без изменения состава и названия гамм продуктов.

Обычно говорят, что компания Merck — один из лидеров мирового фармацевтического рынка. В реальности же компаний с таким названием не одна, а две. Обе занимают ведущие позиции на фармацевтическом рынке, обе гордятся своим прошлым, обе считают своим основателем одного и того же человека, обе при этом подчеркивают, что, кроме имени Merck, между ними ныне нет ничего общего. История фирмы «Мерк» берет начало в 17 веке, когда в 1668 году 47-летний аптекарь Фридрих Якоб Мерк приобрел в Дармштадте аптеку «Энгель». После смерти Фридриха Якоба аптека перешла к его племяннику, а затем четыре поколения подряд передавалась от отца к сыну в своем первозданном виде, пока наконец в 1816 году не досталась правнучатому племяннику Фридриха Якоба — Эммануэлю, первому из Мерков, кого узкие рамки небольшой семейной аптеки уже не удовлетворяли.Аптечная лаборатория в процессе развития расширялась и трансформировалась в химико-фармацевтическую фабрику, где наряду с сырьем для изготовления лекарств, производилось множество других высококачественных химических веществ, а начиная с 1900 года и готовые медицинские препараты. В 1860 было изготовлено уже более 800, а в 1900 году около 10 000 наименований различной продукции. С самого основания фирмы внимание уделялось не только расширению наименований выпускаемой продукции, но и чистоте препаратов. В середине 19-ого века, благодаря своему успешному развитию, компания стала ориентироваться не только на внутренний, но и на международный рынок. В 1888 году поступили в продажу «гарантировано чистые реактивы» от «Мерка», в 1899 году впервые вышел перечень цен на фотохимикаты, а в 1904 году — на медицинские препараты. В то время наряду с многочисленными представительствами за границей, фирма уже имела большие филиалы в Лондоне, Нью-Йорке и Москве. Конец благополучию международной компании E. Merck положила первая мировая война. Подписанный в 1915 году акт об аннексии иностранной собственности позволил правительству США лишить немецкую компанию E. Merck права собственности на 80% акций Merck & Co. и пустить эти акции в открытую продажу. Но, к счастью, часть Merck & Co. осталась в руках семьи. В октябре 1995 года семья Merck впервые решила продать часть акций своей компании на открытом рынке. За 25% акций компания получила более чем $2,1 млрд — это была одна из крупнейших продаж за всю историю Германии. Сегодня дерматокосметические гаммы компании Merck выкуплены Лабораториями Норева (Франция). Лаборатория продожает выпускать средства линии без изменения состава и основного названия гаммы, постепенно заменяя их упаковку.