Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Louis Vuitton - королевское качество во все времена


Louis Vuitton – один из редких брендов, которые могут пренебрегать общепринятыми правилами игры. Технология, по которой производятся знаменитые чемоданы с четырехлистником и буквами LV на обивке, практически не изменилась за два столетия. Луи Виттону мы обязаны современным видом чемоданов – с плоской крышкой, удобной для укладывания багажа. Также Виттон придумал обшивать уголки металлом, чтобы защитить их от сбивания в дороге.

А началось все в мастерской господина Марешаля – мастера по изготовлению сундуков, куда молодой Виттон поступил учеником после прибытия в 1837 году в Париж. Собственный талант и столярные навыки, полученные еще дома от отца, помогли юноше быстро стать признанным специалистом по изготовлению дорожных чемоданов. В 1854 году открывается первый фирменный магазин Louis Vuitton на Елисейских полях. Чемоданы от Виттона теперь доступны лишь избранным, а главной заказчицей является супруга императора Наполеона III Евгения.

Louis Vuitton – это еще и первая фирма, начавшая применять брендирование для защиты от подделок. На такой шаг мастеру пришлось пойти после того, как идею плоской крышки подхватили другие производители и рынок буквально захлестнула волна подделок. Правда, легендарный узор с монограммой был создан уже под руководством сына мастера Жоржа в 1896 году, после смерти отца. А первой «неповторимой» обивкой стала полосатая красно-бежевая расцветка. После открытия в 1885 году магазина в Лондоне для подтверждения подлинности каждое изделие снабжалось надписью «marque L.Vuitton deposee».

Жорж Виттон не только придумал мотив, в веках увековечивший память отца, но и запатентовал изображение, впоследствии превратившееся в фирменный знак марки. Он с успехом продолжил семейное дело, активно продвигая продукцию Louis Vuitton в мире. К магазинам, открытым при жизни Луи, добавились торговые точки в Бомбее, Вашингтоне, Нью-Йорке, Александрии и Буэнос-Айресе. На период руководства компанией Жоржем приходится и создание культовой мягкой сумки Speedy.

В 1959 году, когда компанией руководило уже третье поколение Виттонов во главе с внуком основателя Гастоном-Луи, оригинальную монограмму упростили, чтобы наносить её на небольшие аксессуары. К началу 80-х Louis Vuitton был представлен фирменными магазинами в Европе, Америке и Азии, а в 1987 году вошел в состав группы Louis Vuitton Moet Hennessy как один из самых дорогих брендов в мире.

Новая история дома Louis Vuitton началась в 1997 году с приходом в компанию Марка Джейкобса. Ассортимент пополнился коллекциями обуви, аксессуаров, одежды, часов и ювелирных изделий. А в 2003 году марка официально появилась в России, открыв первый бутик в Москве. Период Марка Джейкобса был невероятно плодотворным для Louis Vuitton – создаются капсульные коллекции, открываются новые рынки, показы коллекций превращаются в театрализованные шоу. В рекламе новинок участвуют совершенно неожиданные персонажи, например, американские космонавты, участвовавшие в полете на Луну, и единственный президент СССР Михаил Горбачев. В 2012 году бренд в седьмой раз стал самым дорогим в мире по версии агентства Milward Brown Optimor. Но осенью 2013 года Джейкобс сообщил о решении покинуть компанию и полностью посвятить себя собственному бренду Marc Jacobs. С ноября 2013 года креативным директором Louis Vuitton является Николя Гескьер.

Сегодня в мире работает более 350 фирменных бутиков марки с флагманским 7-этажным магазином в Париже на Елисейских полях. В России у компании есть несколько официальных бутиков, где можно приобрести продукцию бренда.