Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Faberlic


Компания Faberlic, каталог которой знаком буквально каждой женщине в странах бывшего Советского Союза, известна в России прежде всего благодаря своей кислородной косметике, созданной на основе советских разработок. Одним из основных компонентов такой косметики являются перфторуглероды (сокращённое название полностью фторированных органических соединений). Первые эксперименты с перфторуголеродной эмульсией начали проводить в 1960 годах, но главной целью опытов было создание искусственной крови. Ведь, как выяснилось в ходе экспериментов, на основе перфторуглеродов можно создавать эмульсии, которые будут выполнять функции крови и обогащать организм живых существ кислородом.

В 1997 году предприниматель Алексей Нечаев создал первую российскую компанию прямых продаж «Русская линия». В это же время бывшие сотрудники ЦОЛИПК (Центрального ордена Ленина Института гематологии и переливания крови), которые принимали непосредственное участие в советских разработках, основали фирму «Низар» по выпуску косметики на основе перфторуглеродов. И уже в 1998 году права на выпуск косметики с ПФУ у «Низара» выкупает «Русская линия». Официально именно 1998 считается годом, когда в России начали выпускать первую линию кислородной косметики.

В 2001 году «Русская линия» переименовывается в Faberlic, а также начинает экспансию на рынки бывших стран СНГ. Переименование имело вполне прагматичную подоплёку – звучащее на иностранный манер название гораздо лучше привлекало потенциальных покупателей. К тому же «Русская линия» строила бизнес через прямые продажи с использованием элементов сетевого маркетинга, а потребитель СНГ на тот момент был знаком только с иностранными представителями такого метода вроде Avon или Oriflame. Тактика руководства компании себя оправдала, и к 2005 году представительства Faberlic, каталоги которой не уступали по качеству зарубежным конкурентам, были открыты в 15 странах помимо России.

В 2008 году собственный центр научных разработок компании при сотрудничестве кафедры клеточной биологии и гистологии МГУ открыли новые возможности натуральной R-альфалипоевой кислоты в борьбе за сохранение молодости кожи. В 2011 году Faberlic начала представлять не только свои косметические разработки, но и продукцию итальянской сетевой компании Infinum, а в 2012 в Faberlic-каталоге появилась косметика компании Sengara.

Сегодня компания предлагает покупателям продукцию следующих брендов:

  • - Faberlic (декоративная и уходовая косметика, средства личной гигиены, парфюмерия, детская одежда, нижнее белье и купальники, товары для дома, продукты для здоровья)
  • - Expert Pharma (уходовая косметика для кожи, средства для ухода за полостью рта и для домашней аптечки)
  • - Sengara (средства для биоочищения воздуха и уходовая косметика)
  • - Infinum (декоративная и уходовая косметика).

В ассортименте каждого из брендов найдутся как более бюджетные серии, так и продукты класса люкс. Частично продукция производится на мощностях компании, расположенных в России, заказы на декоративную косметику также размещаются в Италии, а на парфюмерию – во Франции. Представительства компании открыты в 24 странах Европы и Азии. Приобрести понравившееся средство из каталога Faberlic можно через консультантов компании либо самостоятельно зарегистрировавшись как VIP- покупатель на официальном сайте компании.