Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Зубная паста для сияющей улыбки!

В современном многообразии направлений средств по уходу за зубами и полостью рта без грамотной консультации обойтись трудно. Практически на каждом тюбике с зубной пастой вы найдете весьма привлекательную рекламную информацию, которая будет рассказывать вам о преимуществах продукта. Но в то же время, поддавшись рекламе, мы начинаем смотреть на вещи куда менее критично, чем следует и перестаем задумываться и задавать себе самый главный вопрос: «А нужны ли нам именно здесь и именно сейчас все эти чудо-средства с их чудо-эффектами?»

Все женщины хотят иметь здоровые зубы и красивую улыбку, ведь она действительно способна озарять все вокруг! Но, признайтесь честно, посещали ли вы стоматолога с той целью, чтобы подобрать себе подходящую зубную пасту. Думаю, большинство многоуважаемых дам ответят на этот вопрос отрицательно.
Зубная паста для сияющей улыбки!Зубная паста для сияющей улыбки!

Конечно же, мы ратуем именно за такой подход, ибо он самый верный и самая безопасная возможность удовлетворить потребности зубов и полости рта в конкретный момент. Но вместе с тем мы понимаем, что жизнь диктует свои условия и в целом далека от идеала, поэтому мы предлагаем нашим дорогим женщинам познакомиться с видами зубной пасты ближе, чтобы, стоя перед прилавком, представлять, что происходит и какая паста для каких целей предназначена.

Виды зубных паст


Условно все зубные пасты делятся на две больших подгруппы: это пасты гигиенические и пасты лечебно-профилактические. Давайте рассмотрим, что это означает на деле, что прячется за этими словами.

Уход за полостью рта традиционно считается основным назначением зубной пасты, и гигиенические пасты преимущественно отечественных производителей («32 жемчужины», например) успешно справляются с этой задачей.

Такие пасты способствуют очищению зубов от налета и остатков еды, делают дыхание свежим и обладают легким антибактериальным эффектом. Но в то же время эти пасты никак не влияют на заболеваемость зубов и десен. В этом, пожалуй, заключается основной их недостаток. В связи с этим гигиенические пасты рекомендуются стоматологами преимущественно для чистки зубов детям, у которых еще не выросли постоянные зубы.
Зубная паста для сияющей улыбки!Зубная паста для сияющей улыбки!

Взрослым же более разумно будет применять так называемые лечебно-профилактические пасты, которые в зависимости от своего состава способны решать различные проблемы полости рта и зубов.

Пожалуй, наиболее популярными считаются лечебно-профилактические пасты с содержанием фтора. Однако, реальную пользу они приносят, как правило, на этапе завершающего формирования зубной эмали. В этом случае, содержащийся в них в значительном количестве фтор и кальций делают зубы крепкими. Но злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток фтора может привести к порче зубов.

Для «хрупких» зубов подойдут пасты с повышенным содержанием фосфатов, поскольку фосфаты способны укреплять зрелую зубную ткань.
Зубная паста для сияющей улыбки!Зубная паста для сияющей улыбки!

Если же задача номер один – уберечь зубы от кариеса, выбирайте пасты с фтором и кальцием «в одном флаконе». Качественная паста («Sensodyne», «Silca», «Lacalut») обеспечивает защиту от кариозных повреждений более чем наполовину!
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.