Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?

Еще несколько десятилетий тому назад о таком чуде, как ополаскиватель для полости рта, большинство наших соотечественников даже и не подозревало. Все довольствовались простой зубной пастой (иногда даже зубным порошком) и считали это вполне достаточным для ухода за зубами и полостью рта в целом. В связи с этим и сегодня многие задаются вопросом: так ли уж нужен этот самый ополаскиватель? Мы отвечаем: нужен, и даже очень.

Уже ни для кого не секрет, что в идеале чистить зубы следует значительно чаще привычных нам «утром и вечером». Компоненты пищи бывают весьма агрессивно настроены против зубной эмали, в результате чего и возникает кариес, поскольку чистить зубы после каждого «перекуса» возможности не представляется.
Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?

Эту проблему хотя бы отчасти помогает решить ополаскиватель для полости рта. Его всегда можно захватить в сумочку и, забежав после обеда «попудрить носик» прополоскать рот. Времени это много не займет, а эффект будет вполне достойным.

Какие существуют ополаскиватели для полости рта?


Основные виды ополаскивателей делятся по их назначению, поскольку решают они разные проблемы. Если вы знаете «слабые места» своих зубов (поинтересуйтесь этим, в очередной раз, посещая стоматолога), подобрать ополаскиватель большого труда не составит.

Ополаскиватели против кариеса это наиболее распространенная группа ополаскивателей, поскольку проблема кариеса знакома, если и не всем, то почти всем. Действующие вещества в составе таких ополаскивателей, кальций и фтор, направлены на укрепление наружной поверхности зуба – эмали. Ведь, как известно, чем крепче эмаль, тем более эффективно она противостоит негативному внешнему воздействию, и, как следствие, тем больше шансов сохранить зубы здоровыми.
Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?

Тем не менее, при выборе средства нужно быть внимательными. Если вы планируете применять ополаскиватель каждый день, то количество фтора в нем не должно превышать пяти сотых процента. Ополаскиватели с большим содержанием фтора рассчитаны на более редкое применение до одного раза в неделю.

Ополаскиватели с противовоспалительным действием подойдут людям, склонным к пародонтозу и кровоточивости десен, поскольку они обладают ранозаживляющим эффектом, а также способствуют нормализации кровотока в деснах и предотвращают размножение бактерий в полости рта.

Противовоспалительные ополаскиватели («Colgate», «Lacalut», «Albadent», «BioXtra», «Donfeel») хорошо также использовать перед тем, как приступить непосредственно к чистке зубов зубной пастой, поскольку он способен качественно улучшить результаты чистки за счет смягчения налета и зубного камня.
Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?Ополаскиватель для полости рта. Мода или необходимость?

Если же для вас актуальна всесторонняя защита зубов от возможных проблем, вы можете выбрать, так называемый, смешанный ополаскиватель. Действие его, конечно, будет менее выраженным, однако в нем сбалансированы различные элементы, способствующие поддержанию здоровья зубов. И в принципе, с задачей профилактики всевозможных заболеваний полости рта они справляются должным образом!
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.