Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?

Этот вопрос для многих женщин может стать куда более проблемным, чем гамлетовский «быть или не быть?» Первая реакция большинства женщин, обнаруживших у себя первые признаки предательской седины, страх, что молодость уходит и смятенное желание сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить время.

«Хоть что-нибудь» делать вовсе не следует. Делать нужно то, что действительно принесет желаемый результат. Но для начала мы немного успокоим наших прекрасных леди.

Почему седеют волосы?


Седина лишь в обывательском сознании ассоциируется с утратой молодости. На самом же деле утрата волосами красящего пигмента меланина может происходить по совершенно не зависящим от возраста причинам. У кого-то ранняя седина просто результат генетической предрасположенности (да, да она, как и цвет волос, может передаваться по наследству) или может появиться в результате пережитого психо-эмоционального потрясения. Немало также зависит от того, каков у женщины образ жизни и стиль питания.
Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?

Выдергивать седые волосы не стоит. Это занятие едва ли принесет положительный результат, ведь они будут появляться вновь и вновь. Вашим вернейшим помощником в деле избавления от седых волос станет окрашивание. Но и здесь возникает дилемма: «Чем красить?»

Варианты окрашивания седых волос?


Однозначный ответ: «Краской, чем же еще?» нынче вовсе неактуален, ибо помимо классического окрашивания у женщин есть вполне достойная альтернатива, позволяющая одновременно бороться с сединой, менять цвет волос и при этом сохранять их здоровье, красоту и блеск. О, нет, это не очередное «безумное» изобретение ученых, а всего лишь оттеночный бальзам для волос, который вы, наверняка не единожды видели на прилавках косметического отдела магазина.
Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?

Бальзам подойдет тем женщинам, которые относятся к седине спокойно. Ведь действительно, на идее «благородной проседи» можно создать весьма нетривиальные парикмахерские идеи. Седина вполне может придавать женщине внешнего благородства, «опытной» красоты и сексуальности. Все зависит от того, как вы к этому относитесь.

Недостатком оттеночного бальзама является, пожалуй, лишь одно. Он не может похвастаться стойким цветом. Большинство бальзамов держатся всего несколько дней, но если вам не в тягость красить волосы вновь и вновь, этот вариант, безусловно, станет отличным решением.

Если же вы, несмотря ни на что, хотите скрыть седину от окружающих, тогда вашим выбором может стать стойкая краска для волос («Garnier», «Fara», «Estel»). Она, конечно, не так безвредна для структуры волос, как оттеночный бальзам, но зато обладает рядом преимуществ, таких как: стойкость окрашивания, полное устранение седины при правильном использовании, глубокое проникновение красящего пигмента в волос, что делает краску в отличие от бальзама «немаркой».
Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?Седина в волосы…Чем красить и красить ли вообще?

Выбор, как всегда, за вами. Помните лишь одно: чтобы быть привлекательной, вам нужно всегда иметь ухоженные волосы, а уж красить или нет, вопрос, на который каждый должен дать свой собственный ответ.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.