Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Выбираем шампунь правильно

Сегодня рынок косметики предлагает нам многообразие шампуней и других средств по уходу за волосами. Как из такого огромного количества шампуней выбрать «свой»?

Выбираем шампунь правильноВыбираем шампунь правильно


Бьюти-эксперты рекомендуют выбирать шампунь в зависимости от типа кожи головы. Основными критериями при выборе шампуня служат: чувствительность кожи, склонность к перхоти или выпадению волос, жирность. В случае, если такие проблемы отсутствуют, шампунь можно выбирать, исходя из собственных желаний – для придания объема, для усиления блеска и т. д.

Для ухода за окрашенными волосами лучше подбирать соответствующие средства. Как правило, шампуни и бальзамы для окрашенных волос обладают следующими качествами: сохраняют цвет окрашенных волос, усиливают блеск и защищают волосы от внешней среды.

Для длинных волос лучше всего подойдут глубоко очищающие шампуни. Они хорошо очищают волосы у корней и убирают пушистость на кончиках волос, если таковая имеется.

Особое внимание стоит уделять поврежденным волосам, т. к. в них меньше кератина – структурообразующего белка. Помогут справиться с проблемой средства, которые будут укреплять и восстанавливать здоровье волос. Они заполнят пустоту в волосе, и решат проблему секущихся концов.

Питательные шампуни – спасение для сухих волос. Они придадут волосам блеск, увлажнят, уберут ненужную пушистость.

Выбираем шампунь правильноВыбираем шампунь правильно


Проблемы тонких волос заключаются в том, что они часто ломкие и склонные к выпадению. Шампуни для тонких волос увеличивают плотность, жесткость и толщину волос. Также они придадут объем, которого не хватает тонким волосам.

Шампуни, которые подойдут для седых волос, должны быть глубоко увлажняющими, т. к. со временем седые волосы теряют, истончаются и теряют влагу. Средства по уходу помогут уплотнить волосы, усилить блеск, и напитать кожу полезными веществами.

Многие люди задаются вопросом: можно ли каждый день мыть голову? Эксперты по красоте, считают, что в каждодневном мытье головы нет ничего плохого. Волосам это не вредит. А чтобы была польза, нужно выбирать шампуни, которые содержат полезные экстракты: крапиву, злаковые, настурцию.

Другой, не менее важный вопрос – являются ли вредными шампуни, содержащие лаурил- и лауретсульфат натрия? Это химические вещества, которые отвечают за качество очищения и образование пены. Есть мнение, что эти компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Косметологи утверждают, что при обычном наружном применении эти вещества не наносят вреда организму. Если же кожа головы слишком чувствительная, то стоит выбрать шампунь с более щадящим составом, и после мытья волос втирать небольшое количество натурального масла в корни.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.