Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Шампунь против перхоти: что внутри?


Выбирая лечебное или косметическое средство, мы чаще всего ограничиваемся подсказкой-надписью на этикетке: «Лосьон от прыщей», «Крем от морщин», «Шампунь от перхоти». Этого нам достаточно. Вычитывать мелкие буковки на обороте уже неохота. А зря! Иногда там кроется много интересного!



Возьмем, к примеру, шампунь Head and shoulders – средство, которое приходит в голову чуть ли не каждому третьему человеку, страдающему перхотью. Но насколько на самом деле оно эффективно? Ответить на этот вопрос нам поможет пристальный взгляд на этикетку.



Активные натуральные компоненты в Head and shoulders



Помимо воды (Agua) и всевозможных синтетических ПАР в состав «Хед енд шолдерс» введен такой компонент, как Zinc Pyrithione (пиритион цинка), обладающий противогрибковыми и антимикробными свойствами. Он оказывает противосеборейное действие, схожее с действием таких веществ, как салициловая кислота, кетоконазол, сульфид селена, дёготь.



Zinc Pyrithione подавляет рост патогенной флоры, провоцирующей чрезмерное шелушение кожи головы. Эффективен в отношении стафилококков, Pityrosporum orbiculare и ряда грибков, а также стрептококков и некоторых других вредных микроорганизмов. И если именно они стали причиной перхоти, Head and shoulders поможет устранить проблему.



Ещё один полезный в этом отношении компонент шампуня – лимонная кислота. Получают ее либо путём ферментации сахара, либо непосредственно из лимона, брусники и других культур. На кожу лимонная кислота оказывает отбеливающее, очищающее и вяжущее действие. Кроме того, лимонная кислота помогает контролировать уровень pH и способствует отшелушиванию ороговевших клеток дермы головы.



Альтернативные составляющие шампуней от перхоти



Head and shoulders - это не единственное в мире средство, содержащее эффективные ингредиенты, борющиеся с перхотью. Помимо пиритионат цинка в составе шампуней против перхоти могут присутствовать:


  • Кертиол, регулирующий клеточный обмен;

  • Ихтиол, нормализующий процесс обновления клеток и оказывающий противовоспалительное действие;

  • Сера, способствующая разрешению и отшелушиванию ороговевших клеток кожи, предотвращающая их склеивание;

  • Климбазол, миконазол, клотримазол, способствующие нормализации баланса микрофлоры дермы под волосами;

  • Дёготь, влияющий на замедление скорости выделения кожного жира, оказывающий сосудосуживающее, очищающее и успокаивающее действие;

  • Дисульфид селена, оказывающий противогрибковое действие и помогающий нормализовать количество выделений из сальных желез;

  • Ламерон, предотвращающий слипание отдельных волосков в неаккуратные пряди;

  • Салициловая кислота, предотвращающая склеивание клеток, разрушающая хлопья перхоти и способствующая отшелушиванию омертвевшей дермы;

  • Кетоконазол (наиболее мощный известный антимиотик), оказывающий антиандрогенное и антиоксидантное воздействие, способствующий снижению выделения кожного сала и др.



Из природных компонентов в шампунях против перхоти могут присутствовать: крапива, женьшень, одуванчик, лопух, солодка, ромашка, берёза, можжевельник, клевер, ива, шалфей, настурция, подорожник.



Усилить действие шампуня можно и самостоятельно, если добавить в него несколько капель таких эфирных масел, как масло лаванды, мандарина, грейпфрута, базилика, чайного дерева, кедра, пачули, розмарина, эвкалипта, чёрного тополя, герани.

Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.