Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Перхоти - нет

Представьте: вы желаете выглядеть эффектно и стремитесь поразить друзей, надевая на одну из вечеринок чёрное платье или пиджак, а ваши плечи практически усыпаны перхотью. Неприятно? Да такое даже представлять не хочется. Однако с проблемой перхоти сталкивается многие – не удивительно, что уверенность тает на глазах.

Перхоти - нетПерхоти - нет


Причины появления перхоти





Вся беда заключается в грибке, который присутствует на голове каждого человека. Для того чтобы грибок начал успешно развиваться, ему достаточно вашего стресса, обезвоживания организма или болезни – то есть ослабленного иммунитета. Ещё одним катализатором, запускающим механизм размножения грибка, становится диета. В период диеты вы собственноручно лишаете организм необходимых для его нормальной работы витаминов, минералов и элементов.



Если появилась перхоть




1. Прежде всего, разберитесь с причиной её появления. Исключите из своего рациона вредные продукты, солёные, жареные и острые блюда, мучные изделия и, естественно, алкогольные напитки. Свежим же овощам, блюдам, приготовленным на пару, молочным продуктам, кашам и не слишком сладким фруктам наоборот дайте «зелёный свет». Придерживаясь такой системы питания, вы вернёте своим волосам здоровый вид, избавитесь от перхоти, а заодно и сбросите несколько лишних килограмм.


2. Подберите правильный шампунь. Внимательно изучайте состав шампуня, в него должны входить дисульфид селена и пиритион цинка – эти компоненты избавят вашу кожу головы от микробов. Медицинский дёготь уменьшит скорость деления и роста клеток, а сера поспособствует отслоению образовавшейся перхоти.



Возможно, самостоятельно выбрать подходящий шампунь не получится, поэтому не лишним будет поход к косметологу за консультацией. Кроме того, косметолог даст массу и других полезных советов касательно ухода за волосами и кожей головы.



Помимо подбора шампуня, вы можете приготовить достаточно полезную для волос смесь. Возьмите по 50 мл водки и кипячёной воды, добавьте немного сока алоэ и перемешайте. Получившуюся смесь втирайте в кожу головы. Желательно повторять данную процедуру через день.



Жирная перхоть





Чешуйки кожи пропитываются кожным салом, перхоть слипается и прилипает к волосам, благодаря чему перхоть не осыпается в больших количествах. На этом, пожалуй, плюсы жирной перхоти заканчиваются. В чём же минусы? Ваши волосы подвергаются воздействию вредоносных бактерий, из-за которых начинают закупориваться волосяные фолликулы. Дальше следует выпадение волос.



Если ваши волосы относятся к жирному типу, вдобавок к этому имеет место и перхоть, мойте голову три раза в неделю настойкой календулы. Её также можно втирать в кожу головы и ходить, укутав голову в полотенце, примерно 30 минут, затем просто смыть настойку тёплой водой.

Перхоти - нетПерхоти - нет


Сухая перхоть





Когда сальные железы на голове функционируют слабо, вероятность появления сухой перхоти очень высока. Так как кожного сала недостаточно, происходит слишком быстрое деление клеток кожи, что грозит вашим волосам ломкостью, потерей блеска, и появлением зуда. Официальное название данной проблемы – сухая себорея.



Иногда покончить с болезнью достаточно легко – нужно только увлажнить волосы. Если же этого окажется недостаточно, попробуйте и иные способы:


1. Пейте больше воды, особенно в холодную погоду.


2. Выпивайте по половине стакана кипячёной воды между приёмами пищи.


3. Используйте увлажняющую маску против перхоти из кефира. Сначала нанесите кефир на кожу головы и волосы, затем тёплой водой их ополосните. Перед ополаскиванием рекомендуется добавить в воду сухую горчицу (столовую ложку). Горчица нормализует кровообращение головы, волосы начнут лучше расти, кефир же увлажнит и питает волосы.



Избавиться от перхоти несложно, достаточно лишь внимательнее отнестись к своим волосам и применить на практике каждый совет.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.