Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Как оживить волосы и сэкономить при этом?

Каждая женщина мечтает иметь густые, шелковистые, роскошные волосы. Но в наше время из-за бешеного ритма жизни, экологической ситуации, воздействия разных факторов, вредных привычек волосы все чаще поддаются негативному влиянию. Можно, конечно, пойти в салон красоты, подарить себе ряд дорогостоящих процедур, оставив там порядочную сумму денег.




Можно и по-другому, без особых материальных вложений, в спокойной домашней обстановке, в любимом халатике и тапках, под любимую музыку приготовить живительные маски, эликсиры для волос и сыворотки, которые помогут волосам обрести здоровый и красивый вид.



Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов красоты.





Коктейль для волос с ромом



Взбить 2 яйца, добавить разогретые на водяной бане 1 ст. л. меда, 3 капли эфирного масла розмарина или иланг-иланга, тщательно перемешать и добавить 1 ч. л. рома.



Однородную массу нанести на волосы на 40 минут, распределив по всей длине. Утеплить пленкой и полотенцем. Смыть теплой водой с шампунем.



Укрепляющая маска для сухих волос



Самое лучшее народное средство для укрепления волос – это лук и чеснок. Благодаря элементам, а именно сере и фосфору, которые содержатся в этих продуктах, они имеют сильную укрепляющую и стимулирующую рост функцию.



Для приготовления маски нужно смешать в равных пропорциях:

• сок лука или чеснока,

• сок лимона,

• оливковое масло.



Втирающими движениями нанести равномерно на кожу головы, помассировать круговыми движениями и смыть теплой водой через 20-30 минут. Недостаток такого средства есть стойкий запах чеснока и лука. Процедуру лучше делать в пятницу или субботу, чтобы выветрилось до следующего выхода из дому. Достоинством будет отличный вид волос, их крепкая структура, быстрый рост.



Восстанавливающая маска



Так уж заложено природой, что кудрявые девушки хотят иметь прямые волосы, обладательницы прямых волос мечтают о локонах. И все хотят зафиксировать полученный результат на некоторое время, используя пенки, лаки, гели для укладки. Из-за постоянного воздействия на волосы разных факторов, вредных привычек волосы пересушиваются, кончики секутся.



Восстановить структуру волос, оживить кончики можно с помощью сока капусты. Нанести на полчаса втирающими движениями, после чего вымыть с шампунем.



Коса – девичья краса



Длинные шелковистые волосы всегда в моде. Если волосы не особо стремятся расти, им можно помочь. Лучше всего рост волос стимулирует ополаскивание после мытья отварами крапивы, корня лопуха и березовых почек. Также можно приготовить укрепляющую настойку для роста волос. Березовые почки заливаем водкой и оставляем некоторое время в темноте. В народе такое чудо-зелье называют березовкой.



Витаминизируемся



Для красивых волос организм должен получать ряд витаминов, лучше всего для этого подойдут витамины А, В, С, Е, F. Подкорректируйте свое меню таким образом, чтобы волосы получали максимальное питание изнутри.



Витамин А (ретинол или каротин) является самым главным витамином для волос. По праву называется эликсиром их молодости, благодаря которому волосы становятся эластичными, блестящими. Он есть отличное защитное средство от УФ-лучей. Содержится в сливах, сельдерее, щавеле, шиповнике, облепихе, шпинате, морковке.



Витамин Е способствует работе иммунной системы, отвечает за насыщенность крови кислородом. Его мы принимаем вместе с гречкой, овсянкой, растительным маслом.



Витамины В5 и В3 поддерживают рост волос. Содержится в бобовых, пивных дрожжах.



Витамин В5 (пантотеновая кислота) – отвечает за образование в волосах пигмента, от него зависит здоровый вид волос. Недостаток может привести к развитию дерматита, седине волос. Много этого витамина в рыбе, яйцах, печени, белом мясе птицы, черносливе, финиках, авокадо.



Витамин Н (биотин) делает кожу головы гладкой, а волосы – крепкими и пышными. При его недостатке развивается себорея, появляется перхоть. Богаты на биотин такие продукты, как говяжья печень, яичные желтки, соевая мука, молоко, мед.



Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует лечению болезней волос, кожи головы, борется с выпадением волос. Его нехватка ухудшает кровообращение, волосы не получают питательные вещества в достаточном количестве и начинают выпадать.



Богаты витамином С цитрусовые, красная и черная смородина, вишня, клубника, картошка, цветная капуста.



Любите себя, балуйте витаминами и вниманием, и окружающие начнут обращать на вас восхищенные взгляды.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.