Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Как избавиться от перхоти

Самой распространённой проблемой волос в начале весны является перхоть. В России более 50% взрослых так или иначе испытывали на себе этот неприятный недуг. Долго не проходящая перхоть может в итоге привести к облысению. Так что при первых симптомах необходимо незамедлительно принимать меры. И помните, перхоть является не просто косметической неприятностью, это серьёзное заболевание.

Как избавиться от перхотиКак избавиться от перхоти


Здоровый эпидермис кожи головы имеет 25-35 слоёв клеток. Каждая клетка в течение своей жизни проходит определённый цикл, постепенно перемещаясь из глубинных слоёв на поверхность. Далее она естественным образом отшелушивается. Срок её жизни равен, примерно, 1 месяцу. Что касается эпидермиса, поражённого грибком, то он состоит всего из 10-15 слоёв. Поэтому процесс клеточного обновления в этом случае довольно скор. Клетки, по сути, слущиваются, не успев отмереть. Тысячи клеток соединяются в чешуйки, которые и являются той перхотью, которую мы наблюдаем в волосяном проборе и на одежде.



Конечно есть косвенные причины возникновения перхоти. И их довольно много: негативные последствия химической завивки, головные уборы из ненатуральных тканей, долгое пребывание под прямыми солнечными лучами или на морозе с непокрытой головой, гормональные сбои, стрессы, резкое изменение климата, неправильное питание…



Однако в последние годы большинство медиков всё же склоняются к тому, что проблемы перхоти связанны с особым микроорганизмом Pityrosporum Ovale. Он всегда обитает на коже головы и при хорошем иммунитете и нормальной продукции кожного сала не беспокоит своего хозяина. Но даже при незначительных проблемах с иммунной системой, этот грибок начинает интенсивно размножаться. Это приводит к ускорению процессов обновления кожи и появлению перхоти.



Чешуйки перхоти легко вымываются любым шампунем. Вот только они появляются снова даже раньше, чем волосы успевают высохнуть. Поэтому в противостояние с перхотью лучше вступать, вооружившись специальными средствами против этой напасти. Интенсивные шампуни против перхоти являются сильнодействующими лечебными средствами. Мыть голову ими можно лишь пару раз подряд. Далее необходимо повторять процедуру раз в неделю. Во время мытья, шампунь следует вспенить и оставить пенное облако на несколько минут на волосах.

Как избавиться от перхотиКак избавиться от перхоти


Есть несколько народных средств, помогающих справиться с перхотью. Однако применять их можно только как вспомогательную терапию к лечению специализированными аптекарскими шампунями.



• При перхоти хорошо помогает сухая горчица. За 20 минут до мытья вотрите в кожу головы горчицу, слегка разведённую в тёплой воде до сметанообразной консистенции. Далее маску следует смыть обычным шампунем.

• Отварите кожуру 4 лимонов в литре воды минут 15. Полученный отвар используйте в качестве ополаскивателя раз в неделю.

• Сухой корень лопуха (20 гр.) следует измельчить и сварить в 200 мл. воды около 15 минут. Дайте отвару постоять и процедите. 3 раза в неделю наносите этот настой на кожу головы.

• Жирную перхоть и выпадение волос удаётся остановить, если пару раз в неделю втирать в кожу спиртовую настойку календулы.

• Заменить любой шампунь от перхоти можно отваром из корневищ вербы и лопуха. К слову, отвары из трав способны не только избавить от грибка, но сделать волосы шелковистыми.



Перхоть – очень неприятное явление, которое не только заметно окружающим, но и способно вызвать надоедливый зуд кожи головы и выпадение волос. Чтобы проблема перхоти не отравляла ваши будни, правильно заботьтесь о волосах, и тогда мелкие белые чешуйки навсегда уйдут из вашей жизни.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.