Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Спортивный интерес

Быть всегда на высоте и чувствовать себя уверенной во время занятий в фитнес-зале, после посещения бассейна или на горнолыжном курорте можно легко и просто, если взять на вооружения несложные советы и приобрести специальные средства.

Спортивный интересСпортивный интерес


Поход в спортзал нужно воспринимать как своеобразный бьюти-ритуал. Это не только спосмобствует улучшению результатов тренировок, но и избавит от волнения по поводу своего внешнего вида во время интенсивных занятий. Поэтому, прежде чем отправиться в фитнес-клуб, нужно хорошо подумать какие средства следует взять с собой, а какие будут необходимы для домашнего ухода за кожей тела, лица и волосами.



Перед тренировкой



Демакияж

В спортивной косметичке обязательно должно быть средство для демакияжа. Лучше пользоваться специальными салфетками для снятия макияжа, поскольку ими можно пользоваться без воды. Для жирной кожи подойдут салфетки с маслом чайного дерева.

Душ

Если есть возможность, принимайте душ перед началом тренировок и после окончания. Обязательно берите с собой дезодорант, желательно натуральный дезодорант без запаха – это поможет избежать неприятного аромата пота. А вот пользоваться туалетной или парфюмированной водой перед походом в спортзал не рекомендуется.

Увлажнение

Этот пункт особенно важен, если в зале работает кондиционер или включено отопление. Для увлажнения можно купить легкие флюиды, которые не только надежно защищают кожу от пересушивания, но еще и быстро впитываются, и делаю кожу матовой. Они подходят для любого типа кожи.



Во время тренировки



Для волос

Волосы не должны мешать выполнять упражнения, поэтому обладательницы короткой стрижкой могут воспользоваться повязками и трикотажными лентами, а вот длинные локоны лучше собрать в хвост или в пучок.

Для лица

Единственное косметическое средство, которое должно быть под рукой во время тренировок – это флакон с термальной водой. Вместо матирующих салфеток, лучше использовать бумажные салфетки. Но, если кожа проблемная, то лучше использовать бактерицидные салфетки. И главное – никогда не вытирайте лицо майкой.

Совет: если не можете представить поход в спортзал без макияжа, то используйте водостойкие средства. Легкой подводки и туши достаточно будет для создания естественного макияжа. Очень важно, чтобы во время тренировок кожа оставалась чистой, иначе будут загрязняться поры.

Для тела

Некоторые специалисты советуют использовать во время тренировок обертывание. На проблемные зоны нужно нанести моделирующее или антицелюлитное средство, затем одеть специальные термошорты и можно смело отправляться сжигать калории. Как показывает практика, такое воздействие очень эффективное при борьбе с лишними килограммами, а также это быстрее приводит мышцы в тонус, выводит излишки жидкости и интенсивно питает кожу.

Спортивный интересСпортивный интерес


Для рук

Перед тренировкой руки можно смазать питательным кремом, но это только в том случае если используете специальные перчатки. Иначе, в противном случае, руки могут соскальзывать с тренажеров.


После тренировки



Прежде всего, нужно принять душ, поскольку после интенсивного потоотделения кожа нуждается в очищении. Для этой процедуры подойдет масло для душа или кондиционер для тела, которые не только очистят кожу, но и увлажнят ее.



Под рукой всегда должна быть упаковка универсального крема, который подходит для ухода за телом, руками и стопами. В состав такого средства входит глицерин, растительные масла и экстракты.



Для более эффективного результата после тренировки можно использовать моделирующие или антицелюлитные средства. Лучше выбирать те, в составе которых имеется кофеин, карнитин, морские водоросли, экстракт хвоща и каштана.

Именно в комплексе эти ингредиенты действуют эффективно: способствуют уменьшению жировой прослойки, делаю кожу эластичной и подтянутой, а также выводят лишнюю жидкость и токсины с организма. Если сочетать данные средства с интенсивными нагрузками, то можно достичь отличных результатов за достаточно короткий срок.



А вот чтобы волосы выглядели объемными, и прическа держала форму на протяжении нескольких часов, после тренировки можно воспользоваться сухим шампунем, который абсорбирует пот и кожное сало.

С улицы Бассейной



Как известно походы в бассейн помогают не только расслабиться, но и привести все тело в тонус и избавится от боли в спине. Но, хлорка, которая до сих пор добавляется в воду, способна сильно пересушивать кожу и волосы.

Поэтому в бассейн следует брать с собой средства, которые помогут нейтрализовать действие хлора. Увлажняющие средства на лицо и тело нужно наносить срезу же после того, как приняли душ после плавания.




Самыми эффективными считаются средства с растительными маслами, морскими водорослями, гиалуриновой кислотой, хитозаном. Также хороши крема и гели с глицерином, мочевиной и яблочной кислотой. Они обеспечивают защиту кожи от обезвоживания.

Особое внимание уделяется уходу за волосами. Перед занятием следует на всю длину нанести защитный несмываемый кондиционер или масло – это защитит волосы от пересушивания.

После плавания обязательно нужно тщательно вымыть локоны и нанести опять питательный кондиционер.



По зимнему времени





Отправляясь на горнолыжный курорт, необходимо вооружиться немалым косметическим арсеналом. Обязательно нужно взять с собой солнцезащитное средство с SPF не меньше 30. При горном солнце, несмотря на низкую температуру, можно обгореть за считанные часы.

Средство с UV-фильтром следует приобрести и для защиты губ. Для сухой и чувствительной кожи нужно иметь защитное средство от обветривания. Зимние кремы выпускают много марок, но лучше приобретать те средства, в составе которых масло ши, пантенол и аллонтоин.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.