Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Экзотическая косметика из дальних краев

Курорты теплых стран пользуются заслуженной популярностью среди жителей средней полосы России. Наверняка, большинство наших читательниц хотя бы раз в жизни бывали в жарких странах. Что же, мы надеемся, что ваши путешествия доставляли и еще доставят вам массу удовольствия и приятных впечатлений, которые надолго врезаются в память. Но сегодня мы с вами поговорим немного о другом.

Зачастую мы возвращаемся с курорта с полными чемоданами экзотических сувениров и прочих милых сердцу безделушек, которые будет потом напоминать с полки о пережитых летних приключениях, но при этом забываем, что захватить с собой можно не только памятные «игрушки», но и «национальную» косметику той страны, которую вы посещаете.

Страны с теплым тропическим климатом в большинстве своем славятся натуральными косметическими средствами, и раз уж вы туда приехали, грех не воспользоваться предоставляющейся возможностью.
Экзотическая косметика из дальних краевЭкзотическая косметика из дальних краев

Какую экзотическую косметику, откуда везти?


Турецкая республика уже по праву может считаться российской здравницей. Теплый климат, богатая история и программа «все включено» влекут российских туристок на турецкие пляжи. Но мало кто знает, что Турция, помимо всего прочего, известна косметикой на основе коричневой глины, обладающей поистине уникальными, целебными свойствами. При этом вы можете купить в турецких магазинах, как классические очищающие маски на основе коричневой глины, так и другие косметические средства для красоты и здоровья. Это могут быть и крема, и гели и даже шампуни для волос.

Гель для кожи тела с натуральным экстрактом алоэ вера может стоить в родном отечестве немалых средств (а дешевый вариант едва ли окажется натуральным). Но, если вы приехали отдохнуть в Тайланд, у вас есть возможность приобрести тюбик (или несколько) этого замечательно средства совсем недорого, ведь алоэ вера растет на тайской земле в достаточных количествах.
Экзотическая косметика из дальних краевЭкзотическая косметика из дальних краев

Чем так хорош гель-крем с экстрактом этого растения? Алоэ вера обладает великолепными солнцезащитными (поэтому вы можете использовать его вместо крема для загара) и ранозаживляющими свойствами. Активные компоненты запускают механизмы регенерации клеток кожи, и они быстрее обновляются, что делает кожу мягкой и по-юному гладкой.

А вот если судьба занесла вас в «страну слонов» Индию, то вам просто необходимо пополнить свои запасы эфирных и ухаживающих масел, например, розового и кокосового. Розовое масло не только смягчает и ухаживает за вашей кожей, но и дает возможность насладиться его удивительным ароматом. А кокосовое вы можете использовать не только для кожи, но и для волос. Оно известно своими питательными свойствами и прекрасно насыщает кожу и волосы необходимыми полезными свойствами.
Экзотическая косметика из дальних краевЭкзотическая косметика из дальних краев

Правда, из-за густой консистенции вам, возможно, придется перед применением слегка разогреть его. При этом совершенно не обязательно ставить емкость на огонь. Можно просто поставить баночку в горячую воду на несколько минут. Индийские масла предлагают такие фирмы как «Himalaya Herbals», «Secret of the Himalayan».

Так что отдыхайте не только с удовольствием, но еще и с пользой для души и тела!
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.