Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Кофе для красоты

Кофе обладает достаточно широкими возможностями для применения его в косметологии. Прежде всего, это обусловлено тем, что оно содержит в себе кофеин, который очень эффективен для выведения из организма жиров, а также улучшает обменные процессы на клеточном уровне. Содержащиеся в кофе вещества эффективно разглаживают кожу, убирают «апельсиновую» корку, защищают ее от негативного воздействия ультрафиолета и преждевременного старения.

Кофе для красотыКофе для красоты


Кофе используется как средство ухода за лицом, телом и волосами, то есть круг его возможностей для поддержания красоты достаточно широк.



Одним из самых частых способов применения кофе является добавление его в домашние скрабы. В состав такого кофейного скраба для тела включается также сметана для сухой кожи, и нежирный йогурт – для нормальной или жирной кожи. Кофе добавляется в один из указанных молокопродуктов, причем его количество должно быть вдвое больше, чем другого ингредиента. Полученной массой нужно помассировать лицо на протяжении нескольких минут, а потом умыться прохладной водой.



Скраб для тела на основе кофе, обладает не только очищающим, но также антицеллюлитным эффектом. Приведенный рецепт очень просто, и в то же время достаточно эффективен. Нужно просто смешать десертную ложку кофе, желательно свежего помола, и половину чашки геля или крема для душа. Полученной смесью энергично натереть тело, а особенно проблемные места.



Также из кофе можно приготовить удивительно простой и эффективный тоник для лица. Утром, заваривая кофе перед работой, нужно просто отлить немного напитка и умыть им лицо. Такой тоник чудесно увлажнит кожу, а при постоянном применении придаст ей легкий оттенок загара. Еще немного кофе можно заморозить в специальных формах и протирать лицо полученным кубиком льда.

Кофе для красотыКофе для красоты


Кожу лица можно побаловать процедурой, которая обладает достаточно устойчивым эффектом лифтинга. Для этого на лицо нужно раз или два в неделю наносить на четверть часа маску из таких компонентов: две десертных ложечки молотого кофе, по одной чайной ложке сметаны и меда, плюс куриное яйцо. Регулярное использование такой маски окажет подтягивающий эффект и поможет сделать мелкие морщинки более незаметными.



Довольно широко кофе применяется для ухода за волосами, особенно темными. В этом случае, кофе, кроме того, что укрепит и увлажнит волосы, также придаст темным волосам очень красивый шоколадный оттенок. Можно применять маску для волос, которая готовится таким образом: к двум взбитым желткам добавляется одна большая ложка рома и две воды. Масса хорошо перемешивается и соединяется растительным маслом и молотым кофе, взятых по одной маленькой ложке. Смесь наносится на влажные волосы на четверть часа.



Для придания волосам изумительного оттенка и блеска нужно сварить крепкий кофе без сахара, немного охладить, и распылить напиток на волосы пульверизатором. Но после такой процедуры волосы нужно тщательно причесать, чтобы убрать из них частички кофе.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.