Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Какая ванна поможет расслабиться, а какая – взбодриться?

Наверное, нет такого человека, который не любит принимать ванну. В любое время года. При любой погоде. При свечах. Может быть, вдвоем? Выпить бодрящий кофе и принять расслабляющую ванну.

Какая ванна поможет расслабиться, а какая – взбодриться?Какая ванна поможет расслабиться, а какая – взбодриться?


Что влияет на выбор ванны?





Ванна может быть расслабляющей, омолаживающей, бодрящей. От того, чем собираетесь заняться после ванны, зависят ее составляющие. К каждой ситуации следует подбирать компоненты индивидуально.



Расслабляющая





Если надо снять напряжение после бурного дня трудового, настроиться на сонное настроение, добавьте морскую соль, масло лаванды и экстракты хвои. Спокойный сон гарантирован.



Бодрящая





Если надо взбодриться, на выручку придут цитрусовые ароматы: пару капель эфирных масел апельсина, лимона, грейпфрута.



Интимная





Если у вас вечер и ванна на двоих, с помощью розы, жасмина, иланг-иланга легко настроитесь на романтическую обстановку и эротическую волну.



Соленая





Чтобы смягчить воду и получить общеукрепляющий эффект, добавьте в ванну соли: морской или обычной поваренной. Выбор морской соли для ванн в аптеках, супермаркетах и бутиках впечатляет, даже слегка шокирует. Чистой, ароматизированной, с добавками, любой, но много – 300-400 граммов.



Подбор компонентов для ванны по типу кожи





На выбор компонентов для ванны влияет и тип кожи. Для обладательниц слишком сухой кожи обязательный компонент есть сливки и мед. Чтобы кожа стала свежей, увлажненной и сияющей, добавьте в ванну несколько капель масла розы или настой розовых лепестков.



Если же кожа жирная, лучше принять не слишком горячую ванну, добавив масло чайного дерева и морскую соль.



Совместимость ванны и спиртного





В спокойной обстановке получить удовольствие от ванны, шоколадки, под легкую музыку… А как насчет бокала вина?



По словам медиков, нет ничего хуже спиртного в ванне. Оно калорийное, оно разрушает и структуру кожи, и семьи. Это если принимать вовнутрь. А если? Есть ли другие способы? Оказывается, есть, и может быть спиртное даже полезным. Как? Просто.


1. Например, ванна из пива очень полезна для кожи. Хорошее пиво отлично подходит для укладки и фиксации прически. Пиво придаст блеск волосам, сделает темный цвет волос ярче. Секрет кроется в хмеле, из которого сделано пиво.

Какая ванна поможет расслабиться, а какая – взбодриться?Какая ванна поможет расслабиться, а какая – взбодриться?



2. Настоящее шампанское в ванной творит чудеса. Речь не идет о ванне из шампанского. Хотя именно она и есть мечта многих. Шампанским хорошо мыть голову. С его помощью волосы становятся блестящими и эластичными. Экстракт винограда способствует улучшению структуры волос, укрепляет корни. Если на протяжении месяца после мытья головы ополаскивать шампанским, волосы приятно удивят своим шикарным видом.


3. Водка отлично подойдет в качестве антисептика. Если вдруг показалось, что есть угроза подхватить грибок, срочно продезинфицируйте это место водкой.



Из водки готовят много лекарских настоек. Водка с орехами – отличный тоник для жирных волос, а в композиции с каштанами – средство от варикоза.


4. Коньяк, смешанный с яичным желтком и медом, укрепляет волосы.


5. Натуральные вина и вермуты хорошие омолаживающие средства, если их добавить в маску для лица или бюста. Применяя в приготовлении домашней косметики вино, убедитесь, что оно не порошковое с добавлением спирта. Такое способно, скорее, вызвать аллергическую реакцию, нежели принести пользу.


6. А если вы случайно попали под дождь, промокли или замерзли, нет ничего лучше горячей ванны, глинтвейна и теплого пледа.



Какую ванну выберете вы в зависимости от настроения и настроя, от цели и состояния души, польза от нее приятно удивит, подарив такие приятные минуты блаженства.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.