Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Как правильно выбрать гель для душа?

В последнее время все большую популярность приобретает такой продукт, как гель для душа. Благо, ассортимент их разнообразен и не составляет труда в выборе. Но, иногда, находясь у прилавка магазина, человек не может определиться с выбором этого продукта.

Как правильно выбрать гель для душа?Как правильно выбрать гель для душа?


Чаще всего, люди выбирают гель для душа по его запаху, а также цвету. Мало кто задумывается о том, что если подобрать не подходящий для кожи гель для душа, то он способен навредить, а не принести пользу.

Как же правильно выбрать гель для душа?



Для людей, которые являются обладателями сухой кожи желательно выбирать гели для душа с содержанием различных масел, а также им подойдут крем - гели для душа. Какие масла должен содержать такой гель? К ним можно отнести такие, как масло какао, жожоба и абрикосовой косточки. Именно они способствуют увлажнению, очищению кожи.

Людям с жирной кожей лучше приобретать гели для душа, которые одновременно являются и скрабами (т. е. содержат в своем составе какие-либо твердые частички). Они способствуют регенерации кожи, а также ее очищению. Но, таким гель - скрабом необходимо пользоваться не чаще, чем 1 раз в неделю. В остальное время, желательно пользоваться увлажняющими гелями, которые содержат экстракт календулы, алоэ или череды.

Наиболее проще выбрать скраб людям, которые обладают нормальным типом кожи, ведь им подойдет практически любой гель для душа. Желательно пользоваться гелями для душа с добавлениями миндального и араганового масла, т. к. они лучше всего питают кожу.

Для того, чтобы утром взбодриться и окончательно проснуться, принимая душ, можно пользоваться гель для душа с цитрусовым запахом (лимон, апельсин, эвкалипт, мята), а вечером, наоборот, с запахом иланг-иланг, ванили, хвои, которые успокоят и расслабят человека.

Как правильно выбрать гель для душа?Как правильно выбрать гель для душа?


К тому же стоит обращать внимание на наличие в гелях для душа вредных компонентов. Например, необходимо избегать покупки геля для душа, который содержит сульфатный компонент (обозначается, как sodium lauryl sulfate), который способен вызвать раздражение на коже. А вот такой компонент, как poloxamer, наоборот, способствует сохранению pH баланса кожных покровов). Не стоит забывать и о том, что чем меньше гель содержит красителей и ароматизаторов, тем больше пользы он будет оказывать на кожу.

Придя в магазин, старайтесь соблюдать такое соотношение, как гель - тип кожи и тогда этот продукт окажет на вашу кожу благотворное воздействие и никогда не навредит вам.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.