Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Увлажняем кожу с помощью крема

Ткани человеческого организма более чем на девяносто процентов состоят из воды, поэтому неудивительно, что увлажнение является едва ли не главной процедурой по уходу за кожей лица и тела. Потеря влаги, какой бы причиной она ни была вызвана, губительно сказывается на состоянии кожи: она становится стянутой, сухой, начинает шелушиться, и становится подверженной образованию морщин.

Понятное дело, что подобных сомнительных «прелестей» у себя на лице не хочет, наверняка, ни одна женщина. Что же! Если вы всерьез настроены побороться за красоту вашей кожи, тогда мы поможем вам определиться с оружием!
Увлажняем кожу с помощью кремаУвлажняем кожу с помощью крема

Выбираем крем для каждого типа кожи


Но, постойте! Это потом. Самое первое, о чем вам стоит задуматься, подходя к прилавку с косметическими товарами, это состав крема, который вы собираетесь приобрести. О, для этого вовсе необязательно быть лауреатом Нобелевской премии по химии. Достаточно хорошо изучить себя и потребности своей кожи.

Первое и наиболее важное, чему должен удовлетворять увлажняющий крем, он должен быть безопасным. Это значит, что в его составе не должно присутствовать токсических веществ, способных оказывать отравляющее действие на организм, а также вы должны быть уверены, что у вас не возникнет аллергических реакций на какой-либо из составляющих крема. Поэтому внимательно читайте состав на баночке или тюбике.
Увлажняем кожу с помощью кремаУвлажняем кожу с помощью крема

Ну, а теперь можем приступить к самому интересному.


1) Увлажняющий крем для сухой кожи («Vichy», «Mary Kay», «De Sheli» - есть линии и для других типов кожи). Для этого типа кожи увлажнение является, пожалуй, самым актуальным вопросом, ведь дамы с сухой кожей лица, несмотря на то, что выглядит эта кожа наиболее эстетично, часто страдают от чувства стянутости и у них гораздо раньше появляются мелкие морщинки. Именно поэтому есть смысл выбирать увлажняющие крема, в состав которых входят масла (предпочительно эмульсии), а также витамины С и А, которые усиливают насыщение кожи влагой и сохраняют ее такой достаточно длительное время.


2) Коже, склонной к появлению жирного блеска, также требуется увлажнение, хотя подобное заявление может удивлять некоторых неопытных в этом отношении женщин. Увлажнять жирную кожу необходимо, ведь жир и вода, которая должна присутствовать в клетках кожи для ее нормального функционирования, вовсе не одно и то же.

Подбирать такой крем нужно очень внимательно. Самое главное следить за тем, чтобы он был на водной основе, и в составе его не было маслянистых компонентов. В противном случае и без того избыточная работа сальных желез плюс действие масел может только усугубить ситуацию, способствовать закупорке пор и появлению на коже воспалительных элементов, что крайне нежелательно.
Увлажняем кожу с помощью кремаУвлажняем кожу с помощью крема



3) Но самым, наверное, распространенным типом кожи является кожа комбинированная. Это значит, что на определенных участках на ней часто появляется жирный блеск, в то время как на других она стянута и шелушится. Раньше подобрать увлажняющий крем для такой кожи часто вставало в проблему. Но на сегодняшний день разработчики предлагают крем, удовлетворяющий потребностям комбинированной кожи. На тюбике или баночке должна быть обязательная пометка «для комбинированной кожи».
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.