Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Правильно ухаживаем за чувствительной кожей.

В последнее время особое внимание уделяется проблемам чувствительной кожи. Необходимость в этом возникает в связи с тем, что люди, имеющие такую кожу, испытывают трудности и в выборе косметики. Точного определения чувствительной кожи не существует. Косметологи и врачи-дерматологи утверждают, что такая кожа обезвожена, восприимчива к действию внешних раздражителей окружающей среды, внутренних факторов человеческого организма и имеет нарушенный водно-липидный защитный барьер. Это выражается в ее повышенной раздражительности и реактивности. О наличии чувствительности кожи лица свидетельствуют следующие синдромы: появление различных пятен, шероховатостей и неровностей, ощущение зуда, стянутости и шелушения, регулярные раздражения и покраснения кожи. Раздражаться она может практически от всего, начиная от разнообразных погодных условий, заканчивая нанесенной косметикой. Наиболее негативное влияние на кожу оказывает использование декоративной косметики и различных косметических средств, а также солнце, мороз, сильный ветер, умывание водой и загрязненный воздух. Помимо внешних факторов, влияющих на кожу, также выделяют и внутренние причины. К ним относится: генетическая предрасположенность, гормональные изменения (внутренние болезни, переходной возраст, беременность и пр.) и пищевая аллергия (после употребления соленых, острых, сладких и жареных блюд).
Правильно ухаживаем за чувствительной кожей.Правильно ухаживаем за чувствительной кожей.


Чувствительная кожа нуждается в бережном уходе с использованием тщательно подобранной декоративной и гигиенической гипоаллергенной косметики. Ежедневно стоит выполнять следующие действия. Утро нужно начать с умывания лица теплой водой, без использования мыла. Далее – нанести дневной крем, который должен содержать увлажняющие вещества, масла и светофильтры. Вечером уход за кожей должен быть более интенсивным. Для начала нужно очисть кожу, применяя гипоалергенное косметическое молочко, после этого смыть не жесткой, теплой водой. Для смягчения воды в нее нужно добавить пищевую соду, с расчетом на 1 литр воды – 1 чайная ложка соды, либо прокипятить ее и дать отстояться не менее часа. После данной процедуры протираем лицо гипоалеергенным тоником для кожи лица (он не должен содержать в себе спирт). Пять минут спустя берем ночной крем, предназначенный для чувствительной кожи, и наносим его тонким слоем. Данный крем желательно приобретать с наличием в его составе легких масел и успокаивающих веществ (масло календулы, экстракт ромашки, пантенол и аллатонин). Не рекомендуется частая смена крема, так как это может увеличить риск развития раздражения.

Также при чувствительной коже полезным будет позаботиться о своем питании. Стоит ограничить или полностью исключить из своего рациона такие продукты как кофе, алкогольные напитки, шоколад, кока-колы и острые пряности. Также постарайтесь избегать стрессов и больше отдыхать. Во время сна происходит регенерация кожи и интенсивное размножение клеток. В сутки необходимо уделять сну не менее семи часов. Категорически запрещено использовать при чувствительной коже скрабы, пилинги и отшелушевающие маски, которые уменьшают роговой слой кожи. Нельзя применять спиртосодержащие лосьоны и прочие средства, обладающие раздражающим эффектом. Комбинировать несколько различных косметических средств тоже не рекомендуется. Крайне вредными для чувствительной кожи являются мороз, ветер, сухой воздух и солнце. Получайте больше приятных эмоций и впечатлений, ведь позитивный настрой непременно оставит след на состоянии вашей кожи.
Правильно ухаживаем за чувствительной кожей.Правильно ухаживаем за чувствительной кожей.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.