Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Как правильно умываться?

Умывание лица– ежедневная процедура, которой, к сожалению, мы не уделяем должного внимания. Порой даже не хватает времени, и мы вечером заваливаемся спать с накрашенными глазами и ресницами. Но ведь, косметика – это одежда для лица, и на ночь следует удалять все загрязнения и остатки косметики с лица для того, чтобы кожа за ночь смогла отдохнуть и обогатиться кислородом. Уделив 5-10 минут очищению кожи ежедневно, мы увидим мгновенные положительные результаты уже на утро.
Как правильно умываться?Как правильно умываться?




Существует несколько типов умываний, с которыми вы можете ознакомиться ниже.





1). Умывание льдом.

Не секрет, что при таянии, лёд оказывает великолепное воздействие на коллагеновые волокна, расположенные в тканях кожи. Кожа молодеет на глазах, а мелкие морщинки пропадают. Замораживайте лёд в морозильнике, используя чистую родниковую или минеральную воду, разлив её в формы для льда. Одноразовые стаканчики, используемые в качестве формы, позволят также приготовить лёд для умываний. Заполняйте ёмкость на одну треть. Вместо воды можете использовать различные травяные отвары или смесь воды с молоком. Нежными круговыми движениями проводите кубиком по лицу, зоне шеи и декольте. Проводите процедуру до тех пор, пока на щеках не появится румянец. Оставив лицо высохнуть в естественных условиях, впоследствии смажьте его питательным кремом.
Как правильно умываться?Как правильно умываться?



2). Японское умывание.

Японские женщины славятся своей вечно молодой, ухоженной внешностью. Как же им удаётся сохранить надолго упругость кожи? До нас дошёл косметический рецепт, использующийся женщинами и девушками Японии, состоящий из нескольких этапов: очищение кожи от остатков макияжа, умывание, питание эпидермального слоя кожи. Первый этап основывается на использовании косметических средств, помогающих очистить лицо от макияжа. Это могут быть тоники, средства для снятия макияжа, в том числе и водостойкого, гель и молочко. Грамотные действия и постоянный уход гарантирует получение видимых результатов через пару сеансов. Нанесите немного очищающего средства на ватный диск, осторожными нежными движениями начинайте процедуру очищения. Движения проводите по массажным линиям, чтобы не повлечь чрезмерное растягивание кожи. Крайне трепетно отнеситесь к чувствительной зоне вокруг глаз. Второй этап ухода за кожей основывался на использовании японской пудры. Данная пудра содержит: энзимы папайи, экстракты зелёного чая, частицы рисовых отрубей. Пена, образующаяся при добавлении в пудру воды, наносится на лицо и массируется нежными движениями пальцев. Пена проникает в глубокие слои кожи, а противовоспалительный, антибактериальный, успокаивающий, питательный эффект будет виден моментально. После умывания на поверхность лица наносится правильно подобранный питательный или увлажняющий крем.



3). Умывание маслом.

Масло обладает неповторимым свойством, которое обеспечивает связующее взаимодействие с выделенными кожей в процессе жизнедеятельности жирами и кожным салом. Обычная вода не справляется с данными загрязнениями. Продающиеся косметические средства порой закупоривают поры. В результате появляются воспалительные очаги и непривлекательные прыщи. Особенно предрасположена к появлению прыщей жирная кожа. Умывание маслом не обезвоживает кожные ткани, не нарушается липидный барьер, а кожа становится гладкой и шелковистой. Умывание не занимает много времени – распределите пару капель масла по поверхности лица, помассируйте лёгкими круговыми движениями. Смойте большим количеством тёплой воды. Выбирайте масла, соответствующие вашему типу кожи. При проблемной коже используйте масла и экстракты зверобоя, календулы. Чёрный тмин и виноградные косточки уменьшат расширенные поры. Оливковое масло и масло авокадо будут незаменимыми продуктами очищения для нормальной кожи. Абрикосовые косточки, зелёный кофе, какао, авокадо, зародыши пшеницы и фисташки, используемые для получения экстрактов и масел, оказывают благотворное воздействие на сухую чувствительную кожу. В зимний и осенний период времени масляное умывание защитит вашу кожу от потери влаги, предотвратит шелушение кожи.
Как правильно умываться?Как правильно умываться?



4). Умывание овсянкой.

Приготовьте горсть растолченных овсяных хлопьев. Слегка размочите их в тёплой воде, нанесите полученную кашицу на лицо. Помассируйте и смойте. Овсянка проникает глубоко в слои кожи и превосходно очищает её от загрязнений, предотвращает появление прыщей и других неприятных проявлений. Средство можно использовать как в качестве скраба для лица от прыщей. Данный рецепт является наиболее экономичным, зато эффект, достигающийся использованием данного продукта колоссален. Процедуру проводите курсами периодически, предоставляя коже возможность отдохнуть. Несмотря на доступность и эффективность, умывание овсянкой не распространилось среди представительниц женского пола в наше время, хотя было опробовано несколькими поколениями женщин.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.