Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Как бороться с расширенными порами

Расширенные поры – серьёзная проблема жирного и комбинированного типов кожи. Во-первых, они всегда заметны. Во-вторых, попадающая в них грязь вызывает появление прыщей или угрей, так как в незащищенные слои дермы легче проникают микробы. Забивают поры и косметические средства, особенно плотной и жирной консистенции, при этом нарушаются питание и вывод кожей токсинов.



Борьба с камедонами (прыщами) включает очищение кожи и, вследствие этого, сужение пор. При открытых порах процедура не принесёт результата. Полностью устранить проблему вряд ли удастся, но ощутимо улучшить состояние кожи возможность есть всегда.
Как бороться с расширенными порамиКак бороться с расширенными порами




Косметические процедуры:





1. Пилинг

. Снимается верхний слой дермы, за счёт чего поры сужаются. Можно попробовать химический, гликолиевый, энзимный пилинг. Чаще всего назначается гликолиевый - это вид химического пилинга, который проводится с нанесением гликолиевой кислоты.


2. Микродермабразия

. Отшелушивание кожи с помощью микрокристаллов.



3. Криотерапия

. Заключается в воздействии на участки кожи холодом. Процедура отлично сужает поры. Можно попробовать криомассаж, выполняемый под воздействием жидкого азота.



4. Дарсонвализация

. Обработка проблемных зон аппаратом, испускающим токи высокой частоты. При наличии портативного прибора, который имеется в продаже, эту процедуру можно выполнять и дома



Домашний уход:


Как бороться с расширенными порамиКак бороться с расширенными порами




1. Скрабы

. Частицы скраба не должны быть грубыми, чтобы не травмировать кожу и не делать поры ещё больше. Для кожи с расширенными порами лучше купить скраб для лица в магазине косметики.



2. Маски.

Самой лучшей для кожи с такой проблемой является маска из белой глины. Она очищает поры от всех вредных веществ, которые там накопились, буквально вытягивает все из них. Её можно использовать вместо скраба. После маски следует обязательно протереть лицо льдом, чтобы поры закрылись. Если на лице есть расширенные сосуды или звездочки, лед желательно заменить прохладной водой. В качестве очищающей маски подойдут измельчённые таблетки аспирина, разведенные водой до кашеобразного состояния. Для сужения пор можно накладывать на лицо маску из взбитого белка.



3. Домашние лосьоны.

Хороший эффект даёт использование розовой воды. Лимонную воду можно получить, добавив немного сока лимона в воду, очищенную фильтром. Протирать 2 раза в день.



Расширенные поры могут быть вызваны не только особенностями кожи, но и внутренними причинами: болезнями эндокринной системы, снижением иммунитета, гормональным сбоем, поэтому для улучшения состояния кожи не помешает пройти обследование.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.