Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Масло для кутикулы: пусть ваши руки и ногти будут ухоженными

Наверняка многих женщин, следящих за собой, волнует вопрос «Как пользоваться маслом для кутикулы, чтобы обеспечить себе идеальный маникюр?». Масло для кутикулы предназначается для того, чтобы восстановить слой кожи, который прилегает к ногтевой пластине. Уход за кутикулой весьма важен в деле совершенного маникюра. Плотный слой кожи около ногтя выполняет функцию его защиты, предотвращая попадание внутрь грязи и инфекций. Также кутикула очень чувствительна к попаданию бытовых чистящих средств и химических препаратов. На ухудшение кожи вокруг ногтя могут повлиять и такие факторы как авитаминоз, воздействие морской воды или долгое нахождение на солнце.

Масло для кутикулы: пусть ваши руки и ногти будут ухоженнымиМасло для кутикулы: пусть ваши руки и ногти будут ухоженными


При уходе за кутикулой важно ее сначала размягчить, а затем удалить «омертвевшие» клетки. Удалять кутикулу нужно бережно, ведь ее очень легко повредить. Именно поэтому для этой косметической процедуры стоит использовать специальные средства – например, масло для кутикулы. Эфирные и растительные масла действуют на кутикулу таким образом, что имеют противогрибковый и антисептический эффект. На размягчение твердой кутикулы влияют увлажняющие свойства масел, которые не только внешне преображают кутикулу, но и изменяют ее внутреннее состояние, предохраняя от обезвоживания. А восстановить кожу вокруг ногтей или «залечить» ранки помогают масла с выраженными регенерирующими свойствами. Необходимы кутикуле и мультивитамины, благодаря которым ногти выглядят здоровыми и быстрее растут.



Чтобы выбрать масло для кутикулы, нужно определить, в каком она состоянии, и насколько интенсивный ей нужен уход. Среди растительных масел для размягчения и питания кутикулы используются масло жожоба, касторовое, абрикосовое, миндальное, ростков пшеницы и репейное. Достаточно пару капель масла слега втереть в кутикулу. Если кожа вокруг ногтей слишком сухая и грубая – лучше покупать миндальное масло, которое залечит ранки и повреждения. Масло жожоба – растительный воск, который отлично полирует ногти. Если масло будет использоваться в виде профилактики, а состояние кутикулы довольно хорошее, подойдет касторовое масло, которое отлично впитывается. А для ежедневного ухода вполне подойдет обычное оливковое масло.



Эфирные масла обладают интенсивным ароматом и используются при уходе за кутикулой в комплексе с растительными. Масло чайного дерева помогает для проведения антисептических процедур с поврежденной кутикулой, так как обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Ароматические масла лаванды или эвкалипта также помогают при наличии инфекций и смирят воспаления. А для размягчения грубой кутикулы специалисты используют масло чабреца. При покупке эфирных масел обязательно учитывайте то, что они не используются в чистом виде - их нужно смешать с растительным маслом (пару капель эфирного на 1 ч.л. растительного).

Масло для кутикулы: пусть ваши руки и ногти будут ухоженнымиМасло для кутикулы: пусть ваши руки и ногти будут ухоженными


Современный ассортимент косметики для кутикулы и ногтей огромен, и не так просто разобраться в этих средствах. При этом все больше женщин выбирают домашний уход, и лучший рецепт обычно подбирается путем опытов, проб и ошибок. Чтобы ухаживать за кутикулой дома, нужно знать несколько эффективных рецептов, состоящих из различных масел, с помощью которых можно быстро восстановить поврежденную кожу вокруг ногтей. Например, 1 ст.л. базового масла (например, из абрикосовых косточек) нужно подогреть на водяной бане. В теплое масло добавить пару капель чайного или лавандового масла. Чтобы все масла полностью перемешались, нужно подождать 5 минут и нанести эту смесь на кожу вокруг ногтей.



Такую эффективную процедуру можно и нужно повторять хотя бы раз в день перед сном, чтобы добиться быстрых результатов и сделать кутикулу эластичной. При этом специалисты рекомендуют каждый раз немного изменять состав смеси масел, добавляя что-то новое - в таком случае кожа вокруг ногтей будет получать все витамины, а процесс приготовления масла наверняка превратится для вас в настоящее хобби.


Настоящие леди не мыслят себя без красивых ногтей, которые способны много рассказать о женщине. Если же у вас не так много свободного времени - стоит проводить уход за кутикулой по мере необходимости, то есть, хотя бы во время еженедельного маникюра.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.