Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Красим ногти на ногах со знанием дела

Аккуратные, ухоженные ногти важно иметь не только на руках, но и на ногах. Для большинства женщин вопрос, как сделать красивый педикюр, обретает актуальность только в короткие летние месяцы, когда все мы носим открытую обувь и ногти на ногах невольно приковывают к себе внимание.

Тем не менее, по-настоящему заботящиеся о своей красоте и здоровье женщины ухаживают за ногтями на ногах не только несколько месяцев в году, ведь существует достаточно мест, где нам случается оказываться без обуви: посещение солярия, фитнес-центра или бассейна. И это не говоря, к примеру, о зимней поездке в тропические широты на недельку-другую. Ситуации могут быть самые непредсказуемые, поэтому мы должны встретить их во всеоружии.

Уход за ногтями на ногах, в общем-то, довольно прост, но вот их покраска может создать некоторые сложности. И самая распространенная из них – неаккуратность окрашивания, когда частички лака оказываются за пределами ногтя на кутикуле и коже вокруг ногтя.
Красим ногти на ногах со знанием делаКрасим ногти на ногах со знанием дела

При окрашивании ногтей на ногах такое случается даже чаще чем на руках, поскольку, во-первых, на руках мы делаем маникюр гораздо чаще и, следовательно, имеем больше опыта в этом деле, а во-вторых, и с этим, думаю, согласится большинство женщин, красить ногти на ногах значительно менее удобно. Это происходит отчасти из-за того, что ногтевая пластинка на ногах гораздо меньше, и потому что «добраться» до ног сложнее.

Наводим красоту последовательно


Самое главное правило успешного педикюра – неторопливость в исполнении. Если спешить с этим делом, ошибки станут естественным следствием и платой за желание сэкономить несколько минут. Поэтому выделите для него определенное время и сосредоточьтесь.

Наносить лак ногти нужно последовательно. Думаю, вы уже знаете, что красить ногти лаком «наголо» нельзя. И потому, что состав лака не самым лучшим образом влияет на состояние здоровья ногтевой пластинки, и потому что держится такой педикюр всего два-три дня, после чего лак неизбежно начнет сшелушиваться с ногтя.
Красим ногти на ногах со знанием делаКрасим ногти на ногах со знанием дела

Продлить жизнь вашему педикюру поможет специальная основа, которая наносится под лак. Она выполняет с одной стороны защитную функцию, сохраняя ноготь здоровым, а с другой исправляет несовершенства его поверхности, которые могут стать препятствием для красивого ровного окрашивания. Выбирать основу нужно исходя из потребностей ваших ногтей. Для «желтоватых» ногтей подойдет основа с защитными функциями, а вот если на ногтях имеются неровности, лучше приобрести основу, которая будет их выравнивать.

Некоторые женщины кладут лак сразу же после того, как нанесли защитное покрытие. Делать это нецелесообразно. Лучше немного подождать, когда основа высохнет, и лишь затем покрывать ноготь лаком.

Красить ногти на ногах нужно, проводя кисточкой от середины ногтя к его краям, таким образом, вы сведете к минимуму вероятность случайного окрашивания кожи вокруг ногтя. Но, если неприятность все же случилась, не следует паниковать. Запаситесь специальным корректирующим карандашом или тонко скрученным ватным жгутиком, предварительно смоченным в жидкости для снятия лака. Это позволит исправить ошибки.
Красим ногти на ногах со знанием делаКрасим ногти на ногах со знанием дела

После того, как высохнет первый слой лака, можно приступить к нанесению второго. Маленький секрет: если вы хотите, чтобы лак сохранился на ногтях как можно дольше, нужно выбирать не только качественный лак («Lumene», «Precision», «Orly»), но и после его нанесения использовать закрепитель. Очень желательно, если все это будет у вас одной фирмы, тогда вы сможете похвастаться отличным педикюром в любое время года!
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.