Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Тона и тональный крем

Тональный крем вовсе не напрасно именуют основой, базой любого макияжа, будь то малозаметный «офисный» вариант или сверкающий вечерний. Кожа, как известно дама капризная, поэтому редко выглядит так нам бы того хотелось и без основы, корректирующей все ее мелкие несовершенства может смотреться несколько неухоженной. Этот эффект, увы, не спасет даже самый искусно выполненный макияж глаз или губ. А это означает лишь одно – тональный крем это насущная необходимость, пренебрегать которой мы не можем себе позволить, как бы нам того ни хотелось.

Тональный крем «свой» и «чужой»


Палитра тональных кремов достаточно богата. Даже в рамках одной косметической линии одной и той же фирмы вы сможете подобрать для себя нечто близкое к вашему естественному цвету кожи. Однако мы не станем вам советовать приобретать «близкое» - покупать нужно свой собственный тон, иначе неизбежны последствия в виде нелепого макияжа, когда разница между цветом тонального средства и цветом кожи становится чрезвычайно заметной.
Тона и тональный кремТона и тональный крем

Если вы обладательница светлого цветотипа, то, конечно же, вам не стоит выбирать тональный крем насыщенного оттенка, который предназначается для смуглых барышень. Вам же лучше ограничиться нежно-розоватым, бежевым или, в крайнем случае, персиковым оттенком. Но и здесь, как оказывается, не все так просто.

Вы не задавались вопросы, почему профессиональные визажисты используют при нанесении макияжа несколько тональных средств нескольких оттенков? Вот именно.

Для чего же нужно наносить тон сразу несколькими средствами?


Ответ на этот вопрос вы легко найдете на своем собственном лице, если, конечно, вглядитесь в него повнимательнее. Дело в том, что на разных участках кожа может быть то светлее, то темнее, а если еще имеют место покраснения или другие дефекты? Все это необходимо корректировать.
Тона и тональный кремТона и тональный крем

Кроме того, если вы используете одно единственное тональное средство, да еще наносите его толстым слоем, то есть риск что в итоге лицо будет напоминать статичную однотонную маску. А это, согласитесь, вовсе не то, чего вы добиваетесь (если конечно не собираетесь на костюмированный вечер).

Поэтому у женщин, которые действительно умеют делать макияж, в косметичке всегда найдется несколько тюбиков, которые позволяют скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и придать лицу живость и скульптурность. Не стоит забывать и о пудре. С ее помощью вы сможете легко подправить макияж в течение дня и придать коже матовость.

Но в то же время перебарщивать с использованием тональных средств не стоит, дабы не утяжелять макияж. Помните, сейчас в тренде максимальная естественность образа. Считайте макияж удавшимся, если вам удалось достичь эффекта его отсутствия. А такое впечатление можно произвести только в том случае, если использовать тональные средства очень аккуратно, соблюдая принципы меры и гармонии.
Тона и тональный кремТона и тональный крем

Дешевый тональный крем имеет скверное свойство забиваться в поры и мелкие морщинки, что существенно портит и внешний вид и дурно влияет на здоровье кожи, поэтому качество должно быть для вас на первом месте. «Yvves Rocher», «Max Factor», «Garnier», быть может, не самый дешевый, но зато надежный вариант. Покупайте косметику только в фирменных магазинах и аптеках и создавайте произведение искусства на своем собственном лице!
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.