Русский
RUB
Россия / Москва

Выбор языка

Валюта

Доставка

Как правильно подобрать пудру?

Белая и ровная кожа издавна считалась первой приметой утонченности и женственности. Пудру изобрели еще в Древнем Египте, а в эпоху расцвета Эллады гречанки уже вовсю применяли свинцовые белила. В качестве пудры в разное время и у разных народов использовалась смесь бобовой и пшеничной муки, желтая и красная охра, белая глина и даже крокодильи экскременты.

Зачем же необходима пудра? Как известно, кожа обладает свойством постоянно выделять подкожный жир, особенно в теплое время года. Пудра помогает в борьбе с жирным блеском, обеспечивая коже матовость и бархатистость. Кроме того, сегодня с помощью пудры можно скрыть недостатки формы и кожи лица, выровнять тон лица, придать коже сияние и эффект легкого загара.

Как же правильно подобрать пудру?
Какие достоинства и недостатки есть у различных видов пудры?
Современный косметический рынок предлагает такой ассортимент пудры, что легко запутаться. Определиться необходимо не только с цветом и стоимостью, но и с видом пудры, ведь она бывает и рассыпчатая, и мерцающая, и компактная, и крем-пудра, и в шариках.
Выбирая пудру, необходимо определить, для каких целей она нужна, ведь каждый вид обладает как достоинствами, так и определенными недостатками.

• Рассыпчатая пудра наносится проще всего, зато носить с собой ее очень неудобно, так как она может рассыпаться.
• Компактную пудру комфортно держать при себе, но стоит она недешево.
• Мерцающая пудра идеально подходит для вечернего макияжа, но в совмещении с дневным макияжем она выглядит достаточно агрессивно.
• Крем-пудра прекрасно выравнивает тон лица, но накладывать ее не очень удобно.
• Пудра в шариках разных цветов позволяет выбирать оттенок, убирая или добавляя шарики, но хранить неиспользуемые шарики обычно негде.

Как определить качество пудры?
Разобравшись с достоинствами и недостатками, можно определиться с видом пудры. Но далее возникнет вопрос: «Как определить качество?» Ведь не всегда высокая цена это высокое качество. Опытные визажисты советуют проверять качество следующим образом.

• Рассыпчатую пудру проверить проще всего на ощупь. Хорошего качества пудра должна равномерно ложиться на испытуемую зону тела (обычно используется внутренняя часть запястья).
• Чтобы проверить на качество компактную пудру, ее необходимо уронить на мягкий линолеум с высоты 20 см. Если после падения пудра не треснула и не раскрошилась, то ее качество вполне приемлемо.
• На мерцающую пудру достаточно просто взглянуть: если мерцание равномерное и нет скоплений мерцающих частиц, то она имеет отличное качество.
• Высококачественная крем-пудра не имеет пузырьков воздуха. Также она отличается приятной на ощупь текстурой.
• Хорошая шариковая пудра имеет одинакового размера шарики, гладкие и без осколков.

Выбор цвета.
Наиболее сложным и интересным этапом в выборе пудры является, наверное, выбор цвета.

Если пудру наносят на тональный крем, что происходит довольно часто, то подобрать ее оттенок не составит особого труда. Необходимо просто выбрать пудру в тон или же на пол тона темнее или светлее тонального крема, зависимо от предпочтений.
Если же тональный крем не используется, то подобрать оттенок пудры немного сложнее. Существует несколько способов выбора оттенка пудры. Одни мастера советуют тестировать пудру на внутренней стороне запястья, другие на подбородке, третьи на лбу. Различие в том, что одни визажисты применяют пудру для скрытия жирного блеска, а другие – для корректировки формы лица.
Проще всего подобрать тон, нанеся пудру на переносицу. Данная зона медленнее реагирует на загар и прочие раздражения окружающей среды.

Ознакомившись с вышеприведенными советами, каждая прекрасная дама сможет подобрать себе пудру. Однако стоит помнить, что выбрать пудру не главное, а главное научиться правильно пользоваться ею. Это мастерство обычно приходит с опытом.
Получите 100 баллов в подарок

Комментарии

Вы должны быть авторизованы, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и отзывы. Авторизация »

Напишите отзыв первым.